Milk Shake Light
Ingredientes
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 1 copo de leite desnatado
- 250 g de mamão
- gelo e adoçante a gosto
- folhas de hortelã para decorar
- 1 copo de leite desnatado
- 250 g de mamão
- gelo e adoçante a gosto
- folhas de hortelã para decorar
valor nutricionalcalorias = 121 kcal
carboidratos = 18.7gproteínas = 9.2glipídios = 1.5g
_______________________________________________________
Shake caseiro da Alessandra
Ingredientes
· 1 copo de leite desnatado
· ½ mamão papaia
· 1 colher (sopa) de linhaça
· 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma a bebida geladinha e de imediato.
Dica da nutricionista: Se você quiser variar o sabor, alterne o mamão com outras frutas que têm o mesmo efeito laxativo. Opções: 4 ameixas secas ou 2 ameixas frescas ou 1 manga pequena ou 1 pêssego grande ou 10 morangos médios.
· 1 copo de leite desnatado
· ½ mamão papaia
· 1 colher (sopa) de linhaça
· 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma a bebida geladinha e de imediato.
Dica da nutricionista: Se você quiser variar o sabor, alterne o mamão com outras frutas que têm o mesmo efeito laxativo. Opções: 4 ameixas secas ou 2 ameixas frescas ou 1 manga pequena ou 1 pêssego grande ou 10 morangos médios.
_______________________________________________________
Sopa creme de cenoura com gengibre
. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
. 2 cebolas médias picadas
. 8 cenouras médias picadas
. 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal marinho
. 1 litro e meio de caldo de legumes
. 1 litro de leite tipo A
. 2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
. 2 colheres de sopa de cebolinha picada
. 2 cebolas médias picadas
. 8 cenouras médias picadas
. 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal marinho
. 1 litro e meio de caldo de legumes
. 1 litro de leite tipo A
. 2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
. 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio. Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe. Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela. Repita o processo novamente com a metade restante do leite. Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário