quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Creme de cenoura com gengibre.



Nos dias mais frios, nada melhor para esquentar do que um creme ou uma sopa bem quentinha! A dica é um creme de cenoura com um toque de gengibre. O sabor é irresistível e com muita personalidade. 

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite - usei óleo
- 1 cebola média picada 
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas - usei 2
- 1 colher (sopa) de gengibre picado - para experimentar coloquem menos, eu fiz assim e fui aumentado com o tempo. 
- meia xícara (chá) de vinho branco - não usei.
- 1 litro e meio de caldo de legumes ou de frango - não usei
- sal a gosto
- Para servir: azeite, creme de leite fresco e salsinha picada - não usei o azeite, usei molho de pimenta 

Modo de Preparo:

- Numa panela funda aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até dourar levemente.
- Acrescente a cenoura e o gengibre e refogue rapidamente.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes ou de frango. Acerte o sal e tampe a panela. 
- Deixe cozinhar, fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que a cenoura esteja bem macia.
- Quando pronto, bata a sopa no liquidificador, formando um creme.
- Sirva o creme em um prato fundo. 
- Pingue no centro do prato 1 colher (chá) de azeite e meia colher (sopa) de creme de leite fresco. Misture delicadamente os dois apenas para formar um desenho.
- Salpique salsinha e sirva em seguida.

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