terça-feira, 19 de julho de 2011

Salada caesar

Ingredientes:
1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio no sentido do comprimento, lavado e seco
150 gramas de frango defumado, truta defumada ou frango picante
2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos
2 colheres de (sopa) de salsinha fresca picada
60 gramas de queijo de cabra (ou outro queijo duro)
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 cebolinhas cortadas em fatias finas
1 dente de alho picado

Molho:
1 filé de anchova, em óleo, picado pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher de (sopa) de iogurte natural
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de maionese
1 colher de (sopa) de água
1 dente de alho picado

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o azeite e o alho em uma tigela e misture bem. Adicione os cubos de pão de centeio e misture até incorporar bem o azeite. Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando. Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe sobre papel-toalha até esfriarem. Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente hermético e sacuda para misturar bem. Parta grosseiramente as metades da alface e divida em duas tigelas grandes para salada. Espalhe metade da cebolinha e da salsinha picada em cada uma delas. Separe os croutons, o frango ou a truta em porções iguais em cada tigela e polvilhe o queijo por cima. Regue cada tigela com cerca de 4 colheres de molho e misture bem antes de servir.
Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário