quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Sopa Leve


2 litro(s) de Caldo de Legumes  
1 colher(es) (chá) de gengibre 
1 unidade(s) de cenoura em tiras 
1 xícara(s) (chá) de udon (não usei, nem sei o que é...srrs)
4 colher(es) (sopa) de missô (coloquei só 1 colher)
1 xícara(s) (chá) de tofu em cubos pequenos (usei queijo minas fresco)
quanto baste de cebolinha verde 
1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s) 



Coloque o caldo de legumes, o gengibre, a cenoura em uma panela e cozinhe, quando estiver cozido,
coloque o misso, o queijo, o tempero verde e o gergelim.
rende 4 porções
calorias: 100 kcal por porção.


ARROZ INTEGRAL NO MICRO-ONDAS




1 x arroz integral
sal a gosto
1/2 dente de alho picado 
2,5 x de água
colocar todos os ingredientes em recipiente adequado (uso a tupperwave 2litros) e cozinhar por 5 minutos na potência alta. 
Após, cozinhar 25min a 30% da potência do forno. 
Deixar descansar por 10 minutos.
coloque algumas ervas na hora de servir, misture um pouco de orégano, ou alecrim picado, só pra dar um sabor diferente. Mas isso é prá variar o sabor mesmo, é absolutamente opcional.

sábado, 1 de outubro de 2011


Ingredientes 
-2 filés de pescada ou linguado temperados com alho, limão, sal e pimenta do reino 
-1 xícara de molho de tomate ou 1 lata de molho de tomate pronto 
-2 colheres de sopa de requeijão light 


Modo de preparo:
Num pirex de vidro, coloque os filés de peixe temperados, cobertos com o molho de tomate e as colheradas de requeijão. Tampe com papel alumínio e leve ao forno para assar. Quando os peixes já estiverem cozidos, tire o papel alumínio e deixe assar até secar a água e o molho ficar cremoso. ( eu fiz na frigideira anti aderente, ficou uma beleza)


peixe - foto Getty Images