quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Prepare um pão de cebola macio e suave...

Quando pensamos em fazer pão, já imaginamos que dá um super trabalho e que nunca fica tão bom. A maioria fica pesado, duro e depois que esfria fica ainda pior. Mas essa receita é diferente. Esse pão fica super macio, com a casquinha bem fininha. É perfeito para congelar e comer depois.

Veja mais receitas:
Pão rústico
Pão de milho

Claro que você pode optar por tirar a cebola, mas a massa perde um pouquinho da maciez. Nada de mais, mas de verdade? O gosto fica tão suave que você não vai nem perceber.
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- Fio de azeite
- 2 xícaras e 3/4 de farinha de trigo
- 2 pacotes de fermento biológico (20g) ou 2 colheres de sopa
- 2 colheres de açucar
- 2 ovos (1 para a massa do pão e outro para passar nos pães antes de irem pro forno)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite morno
- Sementes de mostarda (pode substituir por gergelim ou papoula)
Modo de fazer
- Comece cortando a cebola grande em quatro partes, e depois fatie-as em lascas mais finas (não precisa ser muito finas).
- Leve-as ao forno em temperatura média com um fio generoso de azeite para que possam assar levemente, só para tirar a crocância.
- Enquanto isso misture a farinha com o fermento para pães e o açúcar e acrescente o leite morno (se o leite ficar muito quente pode matar o fermento e fazer com que o pão não cresça).
- Deixe essa mistura crescer por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, misture à massa  o ovo, a margarina, o sal e, por fim, as cebolas (que não devem estar muito quentes).
- Sove bem a massa e, se necessário, adicione um pouco mais de farinha até a massa estar elástica e desgrudando da mão. Mas coloque aos pouquinhos, para não passar do ponto e ficar duro demais. deixe essa massa crescendo por volta de 20 min em um local onde não haja corrente de vento – dentro do forno, por exemplo.
- Depois desse tempo dê o formato que você achar bacana para seu pão e deixe crescer por mais 20 minutos. Quando seus pães estiverem bem crescidos, pincele-os com a mistura de um ovo inteiro com duas colheres de sopa de água. Jogue as sementes de mostarda por cima dos pães e leve-os ao forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem douradinhos.
- Se quiser congelar, coloque seus pães já prontos em um saco plástico e leve ao congelador por até uma semana. Na hora de comer, basta levar os pães congelados mesmo ao forno na temperatura mínima até que fiquem macios novamente.
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quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Creme de cenoura com gengibre.



Nos dias mais frios, nada melhor para esquentar do que um creme ou uma sopa bem quentinha! A dica é um creme de cenoura com um toque de gengibre. O sabor é irresistível e com muita personalidade. 

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite - usei óleo
- 1 cebola média picada 
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas - usei 2
- 1 colher (sopa) de gengibre picado - para experimentar coloquem menos, eu fiz assim e fui aumentado com o tempo. 
- meia xícara (chá) de vinho branco - não usei.
- 1 litro e meio de caldo de legumes ou de frango - não usei
- sal a gosto
- Para servir: azeite, creme de leite fresco e salsinha picada - não usei o azeite, usei molho de pimenta 

Modo de Preparo:

- Numa panela funda aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até dourar levemente.
- Acrescente a cenoura e o gengibre e refogue rapidamente.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes ou de frango. Acerte o sal e tampe a panela. 
- Deixe cozinhar, fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que a cenoura esteja bem macia.
- Quando pronto, bata a sopa no liquidificador, formando um creme.
- Sirva o creme em um prato fundo. 
- Pingue no centro do prato 1 colher (chá) de azeite e meia colher (sopa) de creme de leite fresco. Misture delicadamente os dois apenas para formar um desenho.
- Salpique salsinha e sirva em seguida.

Pimentão Recheado feito no Micro-ondas


Ingredientes
2 unidade(s) de pimentão verde
2 unidade(s) de pimentão vermelho
1 lata(s) de atum sólido ao natural light
1 unidade(s) de cebola picada
1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de tempero completo
Modo de preparo
Lave os pimentões e tire as tampas (aquela parte do cabinho), reserve-as. Coloque em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta, virando na metade do tempo.
Molhe o pão no leite e esprema. Misture com os demais ingredientes.
Recheie cada um dos pimentões com uma parte da mistura para o recheio.
Leve novamente ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Se o pimentão não ficar macio como você gosta, deixe por mais alguns minutos no micro.